Ночь, приходи

Молилась всем святым подряд,
все 40 дней на акафистах.
И вот удачи встали в ряд,
как не было при коммунистах.
Работа - синекура вдруг,
жених богат, сердечный друг,
квартира расшикарная-
и все от Бога, главное!

***

Нерукотворные иконы приказ науке изучать.
А скоро, может, и науку не станут больше развивать.
Война, попы в приоритетах,
в шинелях марш по площадям,
на смерть Ромео и Джульетту
пошлют, чтоб не воскресли там.

***

Ночь, приходи! Фонарь рад встрече.
Сны на подушки головы кладут.
Поэт, как черт, стихами мечен,
а бог на церковь проложил маршрут.
Нет лишних на свиданьи нашем.
Лишь ты да я. Иван да Маша.


Рецензии
Меняем цель, но стары гимны...
Но цели нет, а всё поём...
И наши подвиги и схимны
Оценим праведным рублём)...

Микробес   12.05.2017 16:52     Заявить о нарушении
Рубль праведный прижали к ногтю,
а кто прижал - достоин дегтю.

Аля Алова   12.05.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.