север

Север.
Что знаешь ты о Севере, чего не знаем мы ?
А лес тот, поле, те бескрайние лужайки и цветы ?
А ты относишь себя к ним ?? Исследователь тундры дикой.
Когда синеющий красой,
Макушки елей над тобой смыкаясь,
Уносят в неизведанную тишину.
И тем прекрасием своим, тебя заворожить пытаясь,
Несут фантазию твою под шелест листьев, крик зверей, жужжание комаров в ночи глухой.
Но там, на утро, той белеющей красой,
Ты пробуждаешься и умываешься холодною росой,
Сливаешься в единое сияние с природой Севера,
Что так таит в себе загадку и покой.
Где мир, не знающий границ, скажи ??
Где кончится она ??
Природа Севера, что так порой неописуемо ясна, понятна, но безбрежна.
Могуществом своим тебя пленит к себе,
Невольно подчиняясь, склоняешь голову ты ей
И без сомнений оставляешь, то впечатление,
Когда впервые побывал и прикоснулся к ней.
С тобой однажды повстречавшись, не оставляешь ты покой,
О, Север, я прошу тебя побудь ещё со мной,
Раскрой свою загадку, я так пленим тобой. 


Рецензии