Далёкому другу...

Я прилечу к тебе сквозь злые ночи,
Останусь тенью на стене твоей.
И вспыхнут свечкой яростные очи,
А рана в сердце заболит сильней.

Не вспоминай напрасно дни былые,
Им не вернуться вновь, не жди, не плачь!
Рук не тяни, а сны твои пустые
Пусть скрасит время - жизненный палач.

И на стекле сентябрьской, хмурой ночью
Заплачет дождь, ты вспомнишь, как тогда
Вдвоём остаться нам хотелось очень,
Но в дверь украдкой юркнула беда.

Обнимет пусть тебя моя молитва
От всех несчастий,бед и от разлук.
Но ту любовь,что вечностью сокрыта,
Я не верну тебе, далёкий друг!


Рецензии