Предрассветное

 источник:
http://www.stihi.ru/2017/02/07/7887

Ты стираешь с губ помаду
цвета карамели,
я шепчу -- "мне б лимонаду..."

Еле слы'шны трели
за окном, июньский ветер
расшалился пьяно;
бьёт "фонарь с небес" -- и светел
блик на фортепьяно,
ви'дны клавиши на фоне
блёкло-синеватом...

Вибровызов в телефоне
тонет гулко... в вате
времени двоих усталых
тел в жемчужной сети.

...ковыляет шатко-валко
утро. На рассвете...

*************************
пародия: предрассветное

Ты, зевнув три раза кряду
Поднялась с постели.
Я шепчу: «мне б лимонаду…»
Слышу:  «неужели?»

Посмотрел на фортепьяно
Свечи догорали
Вспомнил: начали мы рьяно
Но, не доиграли….

Скинув на пол одеяло
Шаткою походкой
В кухню ты поковыляла,
Видимо за водкой.
 

****************

Пе.Се.  Здравствуйте, Ирина. Надеюсь Вас не оскорбила эта пародия


Рецензии
Да.. Юрий..тонкая пародия))))очччень понравилось...

Эману Элька   21.06.2018 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.