***

               
Наш мир устроен правильно и мудро –
За мраком ночи вновь придёт рассвет,
Весь мир раскрасит солнечное утро,
На все вопросы время даст ответ!..

Пути-дороги в пункты назначения
Всех терпеливых и упорных приведут,
На все обиды к нам придёт прощение,
Дождутся скорой встречи те, что верно ждут…

Исправит время все просчёты и ошибки
И всех рассорившихся сможет примирить,
Оно заменит злобу искренней улыбкой,
Лишь нужно верить, и до этого дожить!..

Не расчищать себе дорогу кулаками,
Не выбирать себе слова погорячей,
Не называть препоны в жизни «пустяками»,
Ведь в жизни нет ни пустяков, ни мелочей!

Судьба рассудит и расставит всё по полкам,
Что в ней прописано – случится в нужный час:
В стогу отыщется пропавшая иголка,
Вернётся в память что-то важное для нас!

И по-иному посмотреть на мир заставит,
Свои поступки по-другому расценить,
Найти  возможность упущения исправить –
Связать однажды глупо порванную нить!

Или на что-то очень важное решиться:
Сказать кому-то долгожданные слова,
И отпустить на волю чувства, словно птицу,
Туда, где солнце окружает синева!

Чтоб вместе с ними пребывать потом в полёте,
Чтоб вместе с ними над планетою парить,
Чтоб окружив кого-то нежною заботой,
Судьбе молитвы благодарные творить!

… Наш мир устроен правильно и мудро,
Но только в нём нельзя терять себя,
Лишь нужно верить: снова будет утро,
Оно осветит и согреет всех, любя!


Рецензии