Темный образ

Я не ждал спасенья бога,
День последний,один миг
Был мне данный самим Богом!
Взгляд последний твой,как крик.

А ведь чувствовал,что горе
Было мелочью пустой,
Я всё видел в твоем взоре:
Уходи давай!Нет,стой!

Все смешалось в сердце сразу,
В думах плыли облака,
Дней тех странных,несуразных
Образ мой стерла рука.

Образ серый и туманный,
Лишь глаза и капли слов.
Образ темный мой снегами
В твоем сердце замело.

Но живыми стали реки,
И ударила гроза,
Возвратила все навеки,
Темный образ и глаза.


Рецензии