Шаг в сторону. Сонет 352

Сомнение...
Вонзает жало в сердца плоть...
Тону в бессмысленности фраз...
Как же непросто побороть
Свою несмелость в этот час...
(«Без фальши...»)  Янна Николаева

Навстречу шаг – и ты с любовью рядом,
Шаг в сторону и – разошлись пути.
Теперь алмазы хоть неси в горсти –
Жизнь без неё всегда пребудет адом.

Одень в парчу, окутай нежным взглядом,
Осыпь созвездьями, как конфетти:
Напрасно запоздалое «прости»,
Её ответ – тяжёлым в спину градом.

Задует ветер лепесток свечи,
И темнота опустится на плечи…
И вот когда себя утешить нечем –

Хоть волком вой иль во всю мощь кричи: 
От входа в рай потеряны ключи,
Вот и мечта, как горизонт, далече…

15.04.2017г.


Рецензии