Почему ты такой уставший? Будто пашешь на фабрике

"Почему ты такой уставший? Будто пашешь на фабрике от звонка до звонка..."
Я устроился поудобнее в кресле, прикрыл глаза, приготовился к разговору, но начал издалека.
Дорогая, чтобы то, что пережил, записать в стихах, а стихи не казались тупым перебором рифм,
Надо минимум тройку с плюсом по русскому языку, а еще стоит следовать простым алгоритмам.
Делай строки длинными, как спагетти, или мощными, как пене ригато,
Выбирай для читателя термины, ему близкие или ну совсем не понятные,
И как в голливудском блокбастере: сначала яркую дорогую сцену, а потом уже
Раскатывай вату.

Почему я такой уставший? Ну так есть у меня одно дело, оно проще, чем стоять у станка
(А я знаю об этом немало), но значительно сложнее, чем спать (если спать до, опять же, звонка).

Я устал наблюдать то дерьмо, что творится кругом, да,
А особенно обеспокоен
Детьми, приходящими покурить под нашим балконом.
Двадцативосьмилетние мальчики с бородами и в татуировках,
Глупые, шумные, с шутками очень неловкими,
А рядом с ними пасутся семнадцатилетние бабы,
Не девочки, замечу! Были бы девочки кабы,
Было бы еще терпимо. У них лица прожженных сук
И голые спины.

То, что лет шестьдесят назад
Называли бы молодежью,
У меня под балконом
Занимается всем, чем почти невозможно.

А мне то ли завидно,
То ли не видно.
В общем, милая, видеть это я устаю.
Жалко чужих детей,
Давай заведем своих,
И будут они говорить:
"Наш папа псих,
жалеет чужих детей, а
нас заставляет учиться, читать и любить посторонних людей"
Ай лав ю ту. Заведем побольше детей?


Рецензии