Читатель и поэт

Скажите честно, отчего бывает:
читатель и поэт не совпадают?
Не потому ль, что в этом мире всяк
своею правдой и неправдою богат
и твёрд, и держится на том -
не сдвинешь? Ну, а мы о чём?

Чужого мнения рабом
стать, и о стену биться лбом,
свой драгоценный мир, в угоду разрушая -
своей рукой разрезать нить,
что с дивным миром единит,
что творческим пожаром называют?

Лишь с озарением любви
мир этот хочется сравнить -
великой, созидательной, и право
ему дать на свободный взлёт...
Вот время - время всё поймёт:
кто движется к бесславию, кто - к славе.

Тщеславие - вот, брат, беда.
От бреда этого куда?
Куда глаза глядят беги, беги и помни:
себе бы вот не навредить,
а миру трудно угодить -
ты маловат, а он такой огромный!


Рецензии