Неужели забыл?

Этот город был хоть как-то
Наполнен тобой,
Не такими ужасными
Были лица дворов,
Не таким холодным мороз,
Промерзающий в кровь.

А теперь апрель.
Скоро листья будут шуметь,
Но тебя здесь нет.
И все сделанное так напрасно -
Что теряет смысл.
Стук моего сердца
И атлас
Штрих-пунктиром лучистым
Вновь меня отправляет
Через больницы
Всех городов мира!
Чтобы точно,
Ничего страшного не случилось...

Неужели забыл?
Этот город навсегда
Останется в моей памяти
Таким седым,
Даже во время летних цветов,
В благоухании роз,
В липовых листочках
(Что на заре соком кровоточат).
А он все равно в сетчатке глаза-
Серый и одинокий.
Поскорей бы уже в дорогу,
Чтобы в памяти лишь объятие,
Теплый воздух,
Раздувающий как парус платье.
И ни капли сожаления
Даже на краю порога.
-Перешагнула
-И полет!
В другом направлении,
Противоположном от Бога.


Рецензии