Я много пережил

Я много пережил,
Все больше чрез себя,
Но и помимо пропуская тоже,
Бывало всякое,
И как с гуся вода,
И когда шепчешь тихо боже, боже.
И страсти и молчание в тиши,
И боль в груди, и сверху камень,
Предательство и холодность в ночи,
И серых будней ряд,
И как казалось вечный праздник,
И даже жар в груди как в доменной печи,
И что могу сказать?
Да мысль и не хитра,
Прошло все то, пройдет и это,
Но через все,
Через года, чрез горе-радости,
Остаться, главное, хотя бы человеком...


Рецензии