Под окошком ивы, чуть подальше вишня

Под окошком ивы, чуть подальше вишня.
Сколько новых жизней от порога вышло.
Сколько здесь тропинок разошлось по свету,
А у нас морщинок больше с каждым летом.

Под окошком клены, за окошком вязы,
Сколько здесь веселых сине-черноглазых,
Сколько горьких слез мы детям утирали,
Сколько нам морщинок слезы прибавляли.

За окном белеют тонкие березы,
Не напрасно сад наш называют «Звездный».
Улетают звезды, прибавляют света,
С ними мы простимся на пороге этом.

Дарят нам рябины гроздья алых ягод,
Может, кто-то вспомнит и о нас когда-то.
Если вдруг тревожит память до рассвета,
Мы вас снова встретим на пороге этом.

Снова как когда-то нам себя доверьте,
Вы для нас все те же маленькие дети.
Только сердце дрогнет с вашими словами:
«Мы вас тоже помним, наше детство с нами».

Ты не плачь, гармошка, не играй страданья.
Просто мы немножко здесь повспоминаем.


Рецензии