И продолжай забывать меня

Запечатан твой запах
В нежности изгибов локтей.
Теперь умоляю

Пусть небо станет ясней
От нечаянно произнесенных:
"Я скучаю".

Научившись дышать без кислорода,
Лишь вдыхая последний взгляд,
Ту энергию бьющихся жил,
Ту дрожь,
рожденную невпопад...
О, я точно тогда смогу разгадать
Предназначение чернил.

Страшно напряженно вспоминает паркет
Шум шагов и шорох одежд.
В моей памяти бешено растворяет сюжет
Калейдоскоп
На хрусталике глаза.
Если всё это было правда,
"Умоляю" - без гордости фраза.
Отбросив все условности.
Не дождавшись рассвета
С великой громадой алого зарева.
Прошепчи:

"Я скучаю!"

И продолжай забывать меня заново.


Рецензии