Братская могила

Опять кружиться вороньё,
Над нашей братскою могилой,
У них отменное чутьё,
Что нам, с тобой братишка, вилы!

Твоя смотри, что принесла,
Цветок кровавый и колючий,
Моя же, стерва, не пришла,
А всё твердила, что я лучший…

Зато браты опять стоят,
Как бы в почётном карауле,
Слезой подернут твёрдый взгляд,
И все от горя как в загуле!

Дa старых мало здесь уже,
Но подтянулась молодёжь,
И как-то муторно душе,
Когда всё ждешь, когда умрёшь...

Не бойтесь други, мы вас ждём,
Ну, коньячком отсалютуем,
Он к нам сюда как бы дождём,
А мы за вас здесь посмакуем...

Который год? Отшибло память...
А здесь безвременье застыло...
Ну, всё, хорош, не будем плакать,
Но пусть сердца хранят что было...

Пусть вам живым там веселей,
Живется, любиться, смеётся!
На посошок ещё налей,
Пусть ваша пуля не найдется...
01.2000 г


Рецензии