Из юности

Как юности пора прекрасна
И лучезарны вечера
И наши встречи не напрасны
В тропинках школьного двора.

На переменах шум и гомон.
Смех, шутки, крики, болтовня,
Кипит избытком юной силы
Спеша куда-то ребятня.

Так сладко сердце замирает
Увидев первую любовь,
Украдкой на неё взирает
Мечтая встретить её вновь!

А в мае - радостно увидеть
Как расцветает вся земля.
И важно про себя отметить:
Как молод и отважен я!

Ах, это глупое тщеславие,
Ах, это робкая любовь,
Увы, вы быстро пролетели
И не вернётесь уже вновь.

Но я вам очень благодарен,
За эту радость юных дней,
Смущение первого свиданья,
Любви застенчивой моей!
(14.03.2010)


Рецензии