Жёлтый листок...

Жёлтый листок стать зелёным не сможет.
Завтра он ляжет щекой на жнивьё.
Завтра мне осень рюкзак растаможет,
Скажет:"Прошу в королевство моё".

Только сентябрь поможет едва ли
Не разлететься по разным углам.
Осени сказку мы разорвали,
Словно книжонку стихов пополам.

Ну, вот и всё, без пятнадцати восемь.
Ну, вот и всё, я попутку ловлю.
Ну, вот и всё, над Абакшино осень.
Ну, вот и всё, я тебя не люблю.

Ну почему из-под жёлтых горжеток
Тянет осинник руки во след.
И в арабесках берёзовых веток
Снова мне чудится твой силуэт.


Рецензии