Позднее Прости

Среди толпы. спешащих по утру людей,
Я встретил ту, что мне была милей.

Она ,как прежде, словно Королева прошагала,
Улыбкою Джоконды всех прохожих награждала.

В глазах её все те же огоньки сверкали,
Они когда-то мне покоя не давали.

Как много пробежало зрелых лет,
Я был не молод и, уж трижды дед.

А сердце вдруг так трепетно забилось,
Мне не однажды наша встреча снилась.

Шаги ускорив,  я бежал  ей вслед,
Как - будто не было прошедших лет.

Хотелось позднее сказать "Прости"
Но та ,что душу всколыхнула,обернулась-"Нам не по пути"

И боль вдруг поселилась с грустью в душу,
Я понял, что опять покой её нарушил.

Не оценил тогда весь трепет, все её старания,
На жизнь я опоздал своим признанием.

Когда-нибудь прочтешь ты эти строчки,
Ведь многое не сказано в молчащем многоточии...

Не струсил -- серьезности её  я испугался,
Тогда я в молодости как шальной купался.

Себе ищу сейчас смешные оправдания,
Поняв, нет  близости,какие б не были мои старания!

02.05.2017г.
ПавленкоТ.Д


Рецензии