Сколько песен о женщине спето

Сколько песен о женщине спето,
Сколько сказано ласковых слов,
Сколько русских известных поэтов
Посвятили ей нежных стихов.

Как тебя вознести, я не знаю,
Чем воздать безоглядный твой труд.
Без тебя все кругом замирает,
За тобой на край света идут.

Вот она, несмотря на лишенья,
На морозы, на грубость солдат,
Едет к мужу, где он в заточении.
Где в снегу кандалы лишь гремят.

И взращенная в неге и холе,
Выросшая, чтоб ничего не уметь,
Пронесла свою тяжкую долю,
Чтобы мужа немного согреть.

Вот она до боли губы стиснув,
Крошку дочь прижав к своей груди,
Призывает гнать с земли фашистов,
И сама солдатом впереди.

Вот она, единственная в мире,
В корабле взвилась под облака,
В космос распахнула двери шире
Имя женщины прославив на века.

Женщина – как в этом слове много.
Ты – Сестра, Любимая и Мать.
Мама – слово первое ребенка.
С этим словом легче умирать.

Так восславим женщину простую.
Ее имя впишем на века.
Жизнь тогда лишь не пройдет впустую,
Если рядом женская рука.


Рецензии