Гадать и думать, вопреки...

Гадать и думать, вопреки...
Не понимая, что загадки,
Лишь оба берега реки...
И берега, не так уж гладки.

И чтоб любовь свою объять,
И снова негой насладиться.
Друг друга больше не терять,
И на рассвете возродиться!

Прости, но всё же я скажу...
Не так уж прост, наш мир. И время,
В котором часто провожу
Досуг, свободный свой. Со всеми...

Любовь не вытащить, как гвоздь,
И не скомкать, как лист бумаги...
Любовь – сирени белой гроздь!
Любовь – ушибы и овраги!

Прости, что так жесток, порой.
Но, я хотел с тобой быть честным...
Поверь мне, я ведь не герой,
Мне быть хотелось неизвестным.

Но волны вынесли меня,
Я стал заметен, словно камень.
И я согрелся, от огня...
Что возгорелся между нами.

А что гадать и сожалеть,
Так время вылечит все раны...
Чтоб и сейчас, и позже, впредь,
Мы знали, что же с нами станет.


Рецензии