Сказка о Свинопасе

В конкурс иронических стихов "Мюнхаузен".


Поскольку, как давно известно,
На свете жить не интересно,
Когда б ни в чём не ошибаться,
Когда б с друзьями не бодаться.

Так вот, я помню, было это
В веках не средних по приметам,
Где кто-то жался по каретам,
Внутри закрывшись шпингалетом.

А я тогда была простушкой,
Кудрявых белых коз пастушкой,
И как-то на заре в лугах
Его я повстречала, ах...

Он был парнишка очень справный,
По чину - Свинопас державный,
И вечно рвал в репьях штаны
В нагуле царской ветчины.

Но свинство, что в любви процессе
Пастушке - шиш, горшок - принцессе,
Поскольку, как давно известно,
И то, и то - не интересно.
02.05.2017.03:31.


Рецензии