Что значит женщина

Что значит женщина в таком суетном мире,
Как величать ее: сестра, жена иль мать.
Что значит женщина у нас: в стране Россия.
Где столько воли нужно, чтобы устоять.

Недаром сравнивают женщину с березой.
Легка, стройна, гибка, ей все под стать.
Согнуть ее, прольется сок иль слезы.
И снова будет землю украшать.

Она предмет любви и вдохновенья.
Ей посвящают музыку, стихи.
О, женщина, так чье же ты творенье,
Коль все смогла в себе соединить.

Ты слабая и сильная душою,
Стремишься всем помочь, всех поддержать.
Ты нежная, ранимая порою.
А надо – ты из пепла можешь встать.

И ты пройдешь сквозь годы и ненастья,
И руки твои все перенесут.
Где женщина, там солнце, свет и счастье.
Недаром землю Матерью зовут.

«За милых дам», как раньше называли.
Что есть на свете женщины милей?
Еще за тех, кто слабыми руками
Поддерживает жизнь на всей Земле.


Рецензии