Каждый листик - то Герой Союза3

Я считаю, что не было в истории
Земли такого не человеческого
мужества и отваги, такой не
человеческой стойкости и героизма,
такой любви до полного фанатизма
и самоотдачи, до полного самоуничто-
жения, умрём, но не сдадимся.
За деньги в наше время можно
купить всё, даже Славу и Честь
спрятать в сундук. Но было время
и честь была дороже жизни. Может
кому - то выгодно забыть об этом?




Каждый листик - то Герой Союза,
Каждый листик - то Герой труда.
Было: воевали мы с французом;
Было: разбивала нас Орда.
Но могучий дуб наш возрождался,
И стоял он на смерть до конца.
Лист дубовый, как Герой сражался,
Сколько их сожгла война.
Тот солдат достоин их по праву,
Кто Герой, кто жизнь свою отдал.
Ведь они Отчизне добывали Славу.
Лист по праву им принадлежал.
Все стояли на смерть, не дрожали,
Жизнь на танк меняли только так.
Ели снег, но всё же наступали,
Кровью удобряя все поля.
Дуб могучий, помнишь ты героев,
Сыновей своих, что несть числа.
Все достойны листик на погоны.
Все, кто покорил и брал Рейстаг.
Каждый листик - то Герой Союза,
Каждый листик - то Герой труда.
Вы на доты падали все грудью,
По Европе сколько вас лежат?
Вы - сыны достойные Отчизны,
Каждый листик, кровью обагрив.
Сколько б в вашу честь не пели гимны,
Вы за Родину отдали жизнь.


Рецензии
Доброе утро, Лариса!
Есть такой святой и священный долг - защита своей Родины! А всё остальное просто придумано людьми.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   22.06.2017 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.