Параллели

Когда ласкал я клавиш звук
Аккорды вдруг окаменели
Бегут по пальцам этих рук
Прямые параллели

И ты как прежде не спеша
Вспорхнешь легко с оконца
А я во след едва дыша
В бездонные колодцы

Текла от ран заката кровь
Мы вместе с облаком летели
Не могут пересечься вновь
Две зыбких параллели

И только в пятом измеренье
В сонату вместе по ступеням
Где лишь на краткое мгновенье
Дано скрестится параллелям


Рецензии