Просыпаться

Как душно, как душно!
И лёжа в кровати почти засыпаешь…
Как нужно, той синеватой прохлады
А открывая глаза
Вечернее небо так манит
Всё ближе к глазам та слеза
Что ночную печаль озаряет
В голове шёпот сменяется ветром
Грядут перемены
Затеряться бы в немыслимой глубине моря
Или вдруг замолчать под натиском весенних звуков
Куда подевалась вся воля
В эти ночные минуты
Волнение приходит внезапно
Открываю глаза с угрозой проснуться
Уже убежала слеза
Остаётся лишь снам улыбнуться
Цикады щекочут упорней
Трепещущий утренний слух
Мой разум снова на воле
Сон мой развеян, как пух
Но в ночи вновь прохлада вернётся
Глубина моря , небесной высотой обернётся
Вдруг я взлетаю всё выше!
Нет снова сон
Всё неподвижно…


Рецензии