Песочные столбы

Мы с Кореей Северной похожи.
Будто бы народы близнецы.
Посылаем миру страх, угрозы.
По Чучхе, однако, мудрецы.

Всех виним, а сами всюду правы.
Кто не с нами, значит против нас.
Вот такие правила Державы.
Замахнёмся, вдарим сразу в глаз.

Но Корея только лишь грозится.
Что-то там, в горах снимается.
Нам же по ночам уже не спится,
На коленях будет каяться.

Простенькие вирши изначально,
Не подумает читать народ.
Странное желание. Печально,
Факт с Кореей лезет в рот.

Всех вождей нам назначают сами,
Старые бессменные вожди.
Нас считают всё же дураками.
Мы для них песочные столбы...


Рецензии