Страна одна такая

С июня сорок первого
До мая  сорок  пятого
От пороха вся серая
И красная вся пятнами
Кровавыми политая
Четыре года долгие
Огромная великая
От Буга и до Волги
Страна одна такая,
Её нельзя убить,
Смогла, весь мир спасая,
Фашизм похоронить.
Страна одна такая,
Слова из её гимна.
И миллионы гибли,
Мир от чумы спасая.
Страна одна такая,
Любая же другая
Не сопротивлялась
И только дожидалась
Той победной даты,
Когда русские солдаты
За её свободу
Сложат свою голову.
И голов сложили горы.
До сих пор стоит ком в горле.
И скорбь великая безмерна,
Когда видишь полк бессмертный
По местам  идущий ратным.
И так будет многократно,
Время память не уносит.
А кто памятники сносит,
Им суровый Бог судья.
А кровь впитавшая земля
Помянет всех солдат живыми
Травой, цветами  полевыми
С привкусом  пороховым,
С тем военным, фронтовым,
Что не пройдёт бесследно.
И этот  день Победный
Будет всегда цветущим маем.
Так память людям завещает
Страна одна такая.


Рецензии