Тонкая музыка с кладбища доносилась

Тонкая музыка с кладбища доносилась,
Я проходил самой глухой тропою.
Переходили с яблок на тонкий силос
Кони мои тройкою без покою.

Просили меня сани уже не ехать,
Шпаги мои все заржавели в ножнах,
Шубы мои вылиняли из меха,
Треснули куртки из натуральной кожи.

Что же я сам, что не усох от ветра?
Муза звучит с кладбища за спиною.
А на щеках царапины от веток,
А на душе – хочется ехать в Трою.


Рецензии