Когда наступит час

Когда наступит час, скорей конец,
его часами вряд ли исчисляют.
Хоть говорят, конец - делам венец.
Есть мудрецы, по звездам вычисляют.

Когда уйдешь внезапно ты, исчезнешь.
Забьюсь в рыданиях, слезой умоюсь.
Не уходи, любимый, и не стой на лезвие.
Мне станет все равно, чего я стою?

И жизнь же станет не мила и неинтересна.
Погаснет свет вдали, мой милый огонек.
Как жить мне дальше без тебя, чудесного?
Сера как пепел стану, как никчемный мотылек.

Страшусь сильней всего я этого конца.
Судьба, ты сделай так, чтоб вместе мы ушли.
Чтоб вместе и судьба одна, как два венца
в один венец вплелись при встрече и взошли.

Не исчезай, моя душа и сердце.


Рецензии