Случайный снег

Не хочу быть с тобою в ссоре,
Май не мается дурью пусть.
А в штормящем, зелёном море,
Белой вишни седая грусть.

Белый парус её, как льдинка,
Так прекрасна она в цвету.
Здравствуй, вишня, моя блондинка,
Превращённая мной в мечту.

Превращённая мной, от части,
От того, что не знаю сам,
Как цветёт, как сияет счастье,
Без прописки, без адреса.

И смотреть мне на вишню больно,
Потому что у нас раздор.
Не хочу быть тобой, невольно,
В глупый втянутый разговор.

В майский, солнечный день весенний,
Насладиться теплом пора.
Выяснение отношений,
Недостойных любви с утра

Неприятно, а вишня знает,
Промолчит и не даст совет.
Лепестки на траву роняет,
Словно пишет для нас сонет.

Вишне рифма поэта вторит,
Он писал о любви в саду.
Не хочу быть с тобою в ссоре,
Я мириться к тебе иду.

Возле вишни назначил встречу,
Ветерок свой замедлил бег.
Упадут лепестки на плечи,
Или майский, случайный снег.



    *      *      *


Рецензии
я бы сказал очень утонченная нежность и соответственно прекрасная лирика...спасибо трогает душу....
Женщина-весна... http://www.stihi.ru/2017/05/01/3231

Игорь Ревин   04.05.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   04.05.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.