Декабрист

На окне расцвёл цветок,
После долгой непогоды.
Он опять пустил росток,
Дам пивнуть ему немного.

Красоты стоит венец
В эти дни он год от года
Как загадочный юнец
Появляется из всхода.

Вместе с ним пришла весна,
В декабре, с тоскливой стужей.
Чудо - сказку принесла,
Тот цветок мне очень нужен.

Светлым ласковым лучом,
Настоящим властелином
Декабрист пришёл в мой дом
На улыбке,без причины.

Кто прислал мне в декабре
Те цветы сердцебиенья,
Дар на утренней заре,
От судьбы моей даренья!


Рецензии