Охотник

Лишь заглянет в дом тоска-дремота
И замедлит бег моя река,
Выхожу я утром на охоту –
Зоркость есть пока,
и верная рука.

И брожу по призрачным болотам
Где густой как патока туман.
Бить дуплетом, как играть по нотам –
Скажет вам любой охотоман.

Я вернусь в пенаты на закате,
Грешный, но счастливый на весь век.
Подсчитав патроны, что истратил,
Разложу трофеи на траве:

Спесь и зависть,
похоть, лень, гордыня,
Гнев, обжорство, жадность и враньё.
Не оставь, удача и доныне –
Будет долгим тяжкий мой полёт.

Снова будет день, и будет пища,
Всё, что предначертано – моё.
Главное не пир на пепелище -
Чтоб патроны были и ружьё.


Рецензии