Чешир

Здравствуй, Алиса... Постой-ка, ведь ты
Совсем не она, с кем же я
В саду королевы покрашу цветы,
Намалюю портрет короля?

С кем же я на ночь сыграю в крикет?
С кем буду искать чудеса?
Со мной состязаться дураков нет,
Уж очень люблю исчезать.

Ну а теперь расскажи: кто таков,
Как нас сюда занесло,
Сколько ты скушал расти-пирожков?
Только два? Так тебе повезло!

У нас это модно, на каждом шагу
Вечно то вверх, то вниз.
Я, если честно, терпеть не могу,
Но ты лучше поберегись.

Что говоришь? От Шалтая привет?
Так ты его? - Не похож,
Тогда тебе нужен красный берет
И пара глупых вельмож.

Раз уж ты с нами, пойдём, покажу,
Как пляшут кадриль у нас.
Чего ты боишься? Не укушу,
По дороге закончишь рассказ.

Я, кстати, Чешир, слыхал о таком?
Обычно про сыр все твердят...
Тебе повезло с твоим сказочным сном,
Только мы не отпустим назад.


Рецензии