Таджики покидают Таджикистан

Таджики разьезжаются
Из собственной страны.
Мне не о чем печалиться,
Там нет моей родни.
Но, это моя родина,
Когда-то в ней жила,
Красивая и добрая,
Гористая страна.
Не стала процветающей
Она вне СССР.
Народом выезжающим
Стали таджики в ней.
Разьехались, родимые,
Во все концы Земли,
Чужбиной нелюбимые,
В глазах следы тоски.
У большинства на родине
Детишек полон дом.
О них кто позаботится? -
Эмомали Рахмон!      
     02.05.17г

Eur Asia Daily  25.04.17г
"Темур Варки: Таджикистан
мчится к катастрофе"


Рецензии