Обол

Возьми с собою память обо мне,
Телесное оставь воспоминанье,
Ведь важно послевкусие в вине,
Похмелие приносит лишь страданье

А, по сему, отпей меня чуть-чуть,
Разлей по нёбу сладкое томленье,
И в долгом поцелуе не забудь,
Запечатлеть прекрасное мгновенье

Подуй мне на ресницы холодком,
Чела едва коснувшись на прощанье,
И раствори на сердце снежный ком,
Терзанья

И отстрани...
На долго, на года,
От сердца и души и нежной плоти,
От ревности и страсти на излёте,
К той женщине...

Быть может, навсегда

Ты обретёшь спокойное бытьё,
На утро вдруг проснувшись спозаранку,
Что всё вокруг привычное, твоё,
А для меня, ну что ж...
Ты иностранка

Лишь суть вещей, порой, не изменить,
Что жизнь уравновесила с годами,
Ведь бесполезно в прожитом винить,
Того, что просто дорого, как память

Написанные строчки спрячем в стол,
Подальше от людского лицезренья,
Любви своей - серебряный обол,
На цепочке к груди,
К успокоенью,

На память...

О тебе и обо мне,
И нашего прекрасного мгновенья.

02-03\05.2017г.

Ночь

По следам моей памяти...


Рецензии
Очень красивая мелодика стихотворения.
Мерси.

. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   03.05.2017 20:58     Заявить о нарушении
У меня всё больше о грустном, почему то...

Арни Неизвестный   04.05.2017 01:22   Заявить о нарушении
"Страданием своим русский народ как бы наслаждается." Ф.Д.

Алора   07.05.2017 20:23   Заявить о нарушении