Малая Родина

Я, гонимый судьбою по свету,
Вспоминаю родные края:
Дом у речки, плакучую иву,
И закаты ушедшего дня.

Моя Родина  - тихая гавань,
И конечный, быть может, причал.
Нет дороже тебя и роднее,
Это я вдалеке лишь познал.

Я вернулся к тебе не на долго,
Повидать и душой отдохнуть,
И далёкое,звонкое детство,
Из былого, как память,вернуть.

На заре соловьи в тёмной роще
Гимн поют восходящему дню.
По траве, от росы серебристой,
Я босой утром ранним иду.

А вокруг всё знакомо до боли:
Древний дуб и заброшенный сад,
Старый дом, с приоткрытой калиткой,
Почерневший, резной палисад.

Ты надежда моя и спасение,
От страданий, печали и бед.
Сторона моя - малая Родина,
Мне дороже тебя в жизни, нет.

                Май 2017г.


Рецензии