Когда болеют дети

На свете есть цветы весны,
И звёзды есть на свете.
Но людям песни не нужны,
Когда болеют дети.

Не нужно дорогих вещей,
Ни денег,ни почёта,
Глаза счастливые детей,
Дороже всех расчётов.

Зачем же мы тогда летим
За будущим неясным?
И лишь увидеть не хотим,
Что дети-то несчастны.

Что не хватает им тепла,
Любви и ласки нашей,
Что мама издавна была,
Всего милей,и краше.

Как хочется средь суеты
В подол её уткнуться,
Средь равнодушной немоты,
В родное окунуться.

И осыпаются цветы,
И тьма на белом свете,
И ничего не хочешь ты,
Когда болеют дети.

Так будем же мы к тем добрей,
Что старость нам осветят.
Пусть станет главным для людей,
Чтоб не болели дети.


Рецензии
Вы сто раз правы, Галочка,дети, как ангелочки, беззащитны и искренни, и нет для них ничего милее мамочки, её внимания и ласки. Пусть будут здоровы все дети на свете! Душевного тепла вам и добра!

Раиса Слугина   25.11.2017 01:18     Заявить о нарушении