Не страдай абулией

Не страдай абулией, мой друг, не страдай;
Волю в кулак - и держи ее, не отпускай.
Важно в сей мясорубке из сплетен и вечной лжи
Свое мненье иметь и держать при себе - вот и держи.

Не страдай абулией, не пачкай соплями постель;
Не сиди сложа руки, если внутри бушует метель.
Не скользи своим взглядом по жизни издалека,
Твоя жизнь - не простая сияющая река.

Не страдай абулией, не складывай руки в замок.
Не качай головой, мол, ничего больше сделать не смог.
Лучше биться о стены, с улыбкой шепча в бреду:
"Я не болен, не мертв; меня выпишут, я уйду".


Рецензии