Я вернусь хотя бы памятью...

Я вернусь хотя бы памятью
К Украинским берегам,
Где на вишнях – накипь камеди,
Птичье пенье, шум и гам.
Где цветов великолепие,
Над прудами – завесь ив.
Коротки там ночки летние,
А рассвет в тепло красив.
Там черешни с абрикосами
И арбузы, как мячи.
Солнце жарит в летней просини,
Ночи в мае горячи.
К белым хатам в степь широкую
Я вернусь ещё не раз.
Пусть хотя бы серым соколом,
Раз никак нельзя сейчас.
         16-4-2016


Рецензии