Знает кто, как долго мельнице

Знает кто, как долго мельнице
Перемалывать зерно?
Час неровен - всё изменится
Или кончится оно
Время печь хлеба без лености
Поподжаристей, с дымком
Да со всей душевной щедростью
Раздавать
И босиком
По просёлкам и дорогам
По добра и зла меже
И у сердца на пороге
Низко кланяться душе
Что жива ещё - не сгинула
Не сыта, не весела
Но под тем же древним именем
Коим названа была

Всё проходит...
Это время
Так же в скорости пройдёт
Но не мы - другое племя
Будет наш являть народ
Все в нём будут не как ныне
Не как прежде - а друзья
Ибо рядом с предков именем
Будет имя россиян
И душа земли российской
Будет каждого душой...
Как я счастлив этим мыслям
Как на сердце хорошо
... Но как долго жизни-мельнице
Перемалывать зерно
Время печь хлеба без лености
Час неровен - всё изменится
Или кончится оно...


Рецензии