Дорога жизни

Стынут руки на руле,
А глаза на небо,
Едет ЗИС по колее,
Полный кузов хлеба.

Светит фара в полынью,
Приоткрыта дверца.
Заливает колею,
Замирает сердце.

Вот дорога в Ленинград,
Нет её длиннее,
Страшно было помирать,
Жить ещё страшнее.


По ЛЕНИНГРАДСКОЙ ПЕСНЕ
Игоря Растеряева


Рецензии