Новаторский подход. 2017г

Если домашний питомец
              смышлёным вдруг оказался,
Унитаз для себя освоил,
           от поддона совсем отказался,
Тому радоваться не стоит
             и тем более тем гордиться,
Если чтение он освоит,
               вам терпение пригодится.
Лучше б в песок ходил
              и копал себе на здоровье
Вне дома дела находил,
                пил молоко коровье,
Теперь же он умный стал,
                газеты, журналы читает,
Рыбу не станет жевать,
               осьминогов предпочитает.
Ему наплевать на то,
          что народ за дверью толпится,
Сидит себе на толчке
                и сигарета дымиться.
У животных теперь права
                и попробуй его обидеть,
Заденешь его едва
               и свободы уже не видеть.
Стой теперь и терпи
      иль просись к соседям в квартиру,
Не шуми теперь, не вопи,
             сам его приучал к сортиру,
Остаётся выход один –
               увезти подальше на дачу,
Поживёт без удобств господин,
           жрать найти поставив задачу,
Отношение чтобы ценил,
               а порой доброту и ласку,
Чтоб хозяев своих любил,
    коль живёт без забот, как в сказке.
Не исправится, пусть мышей
               добывает себе в огороде,
Гоните его взашей,
          будет ближе к родной природе,
Пусть расскажет новым друзьям,
            как на даче зимой оказался,
В туалет теперь ходит в бурьян,
             коль от удобств отказался.


Рецензии