Капризная жизнь

Бывает так,что жизнь сполна,
Дарует грешному спасенье,
Быть может в грешность влюблена,
И от того лишь всё влеченье?!
Но,жизнь не сущность ,а дорога,
Она сама не недотрога,
До ней дотронуться -есть грех,
Её кто балует,утех, чрезмерно ей даруя,-
Плох,в вине купая норов свой,
Искоренив его порой,
Меняя облик и друзей,
Души разрушив колизей,
Всё ж пребывать !Вот то умение,
Иль жизни всё ж благословение!?
Так значит жизни любо всё,
Что хладно или горячо!?
Другие скажут -балагуры,
Живут недолго,вот же дуры!
Они все правила презрев,
Все чужды семьям и уюту,
С вином крепленым под салютом,
Готовы жизнью рисковать,
Кутить, играть ,не горевать!
А третьи скажут -да,всё так!
-Хоть прожигатель и мастак,
Над жизнью праведной глумиться,
И раньше срока с ней проститься...
Но разве ж праведные все,
Другим завещаны страстям?
Конец иной все ж ожидая,
На Божью веру уповая,
Дожить до стрости ,летам,-
Отдав сполна всё ,тут и там!
А здесь и я  ,открыв конверты,
Души ,спрошу-они ль бессмертны?
-Всем жизнь дана от люльки к тризне,
И жизни все ,скажу,-капризны!


Рецензии