Авиапочта

Доверяя судьбе
Самолетик бумажный,
Я пишу на нём то,
Что словами сказать нелегко.

Я боюсь за тебя,
Я борюсь за нёго,
Ведь я знаю, как важно,
Отправляясь в полёт,
Точно знать высоту облаков.

Но случается так,
Что слабеют приборы,
И завеса слепого дождя
Закрывает тот путь.

В чёрно-белом аду,
В тёмно-синем бреду
Исчезает твой город,
И соцветия молний
Стараются мир зачеркнуть.

Я взываю к богам,
Не особо надеясь на милость.
Я шепчу заклинанья
Из старых потрёпанных книг.

Я мечтаю о том,
Я мечтаю о том,
Чтобы чудо свершилось,
Чтобы хрупкий мой странник
Тебя, наконец-то, достиг.

И прибудет послание точно,
Твою руку задев осторожно.
Значит, всё-таки, чудо возможно!
Значит, вот она,
Авиапочта!

Окрылённые счастьем бумажным,
Мы с тобой улетим далеко...

Ты теперь понимаешь, как важно
Точно знать высоту облаков?!

[1996]


Рецензии