Дом, в котором мы живём

(гимн Волковысского государственного
 строительного лицея)

Для того, чтобы жить
И Отчизне служить,
В жизнь вплести свои яркие нити,
Надо сильными стать,
О грядущем мечтать,
Чтоб достойным быть звания СТРОИТЕЛЬ!

ПРИПЕВ:
Дом, в котором живём,
Мы ЛИЦЕЕМ зовём
В древнем и молодом Волковыске!
Он ведёт нас вперёд, -
В жизнь путёвку даёт
Без сомнений, без страха, без риска!

2.
Вы поверьте, друзья,
Без профессий нельзя,
Тех, что строить и жить помогают!
Мы их здесь познаём,
С ними вместе растём,
Чтоб наш мир сделать солнечным раем!

ПРИПЕВ:
Педагоги у нас –
Просто все – высший класс!
Видят в каждом из нас Человека.
Дарят лиц нам светло,
Слов поддержки тепло,
И  дела, что живут век от века.

РЕЧЕТАТИВ:
(на мелодии проигрыша)

Ну а теперь мы вам расскажем
О профессиях своих.
О том, как учат в доме нашем
Мастерами быть нам в них.

Лаборатория движков
И мастерские есть у нас,

А кабинеты – просто супер,
Так и радуют наш глаз!

Сегодня КАМЕНЩИК всем нужен,
Так же нужен ШТУКАТУР.
Стать АВТОСЛЕСАРЕМ не хуже,
Коль захочешь в «автотур».

А ОБЛИЦОВЩИКИ и ПЛИТОЧНИКИ –
Это просто – бум.
Теперь, когда везде все строят,
Не испытывай судьбу.

Ну а теперь ты, коль захочешь,
Можешь стать и ПЕЧНИКОМ,
Или БУХГАЛТЕРОМ в почёте,
МАШИНИСТ-СЕКРЕТАРЁМ!

И ОПЕРАТОР ЭВМ,
И СОЦРАБОТНИК есть у нас,
ПОРТНОЙ, ШВЕЯ – есть место всем,
Всех мы зовём в НАШ ДОМ сейчас!

3.
Пусть звучит наш мотив,
Он поможет в пути
И раскроет он вам все секреты.
Пусть гроза – не беда,
Мы готовы всегда
Вновь и вновь вам дарить песню эту!

ПРИПЕВ:
Дом, в котором живём,
Мы ЛИЦЕЕМ зовём
В древнем и молодом Волковыске!
Он ведёт нас вперёд, -
В жизнь путёвку даёт
Без сомнений, без страха, без риска!


Рецензии