Незадача

 Ко двору подъехал как-то
 Трактор "Беларусь" с ковшом.
 Размахался ковшом трактор,
 Вырыл яму и ушёл.
   Из ведра или ушата
   Яму залили водой.
   В ней ныряли лягушата,
   Дружно прыгая гурьбой.
 Вынырнут,на свет таращат
 Над водой свои глаза.
-"Давай яму перетащим
 Во двор-брату я сказал,-
   Мы её в углу поместим
   За беседкой,где наш сад.
   А в ведре с водою вместе
   Перетащим лягушат."
 Так решили.Стали сами-
 Довести чтоб до конца-
 Землю дружно носить с ямы
(Лился градом пот с лица).
   Только дело,не иначе,
   Стали делать невпопад.
   Получилась незадача,
   Никудышний результат:
 После трёх часов мучений
 Виден стал усердный труд:
 Во дворе-земли кученя,
 Вместо ямы вырыт пруд.



 


Рецензии