Серпантин

   Растворю без остатка печаль в горькой влаге бокала;
Всё забыв в сотый раз, день начну вновь с нуля;
Пожеланьям судьбы уступлю, новизны что взалкала,
Мне невесть что в грядущем слишком щедро суля.
   Выбрав впредь направленье, вновь отрину иные;
С плеч стряхну груз проблем, как ненужный балласт.
Сделать вздох полной грудью, чтобы мысли хмельные
Посетили меня, дав понять в чём отныне горазд.
   Сколь дорога вдоль гор не кружила змеёй-серпантином,
Всяк конец у начала всегда; только б знать наперёд.
Но опять поворот на пути том извилисто-длинном.
Что сулит мне судьба? Чем обязан я ей в свой черёд?


Рецензии