В том Раю

Затем с рожденья муки
Мной приняты за всех -
От страха иль от скуки,
Иль грешникам на смех... -
Чтоб в их Аду страдая,
Воспеть о сводах Рая.

Где слёзы матери храню
Пред колыбелью в том Раю,
Где у туманного крыльца
Ещё отчётлив гнев отца.


Рецензии