Что счастье?

Что счастье? Это ветер в поле,
Вот вроде есть, а вот уже исчезло,
Уж где-то очень далеко, на воле,
Кому-то напевает свои песни.

Что счастье? Моря теплый берег,
Согретый солнцем, в томной неге,
Под волн пологих длинный выбег,
Улегшийся полоской золотой.

Что счастье? Может и прохлада тени,
В полудний час или под вечер,
Когда уже нет даже сил для лени,
Воды холодной вдоволь иль глоток.

Что счастье? Может голос детский,
По делу или так тебя позвавший,
Характер формирующийся дерзкий,
Слова его:- я так люблю тебя.

Что счастье? Может быть и скорость,
Дороги шум, и резкий поворот,
Вираж, оставим, к чёрту, робость,
Никто нас не догонит и не обойдет.

Что счастье? Белый снег метели,
Мороз, и сердце будто изо льда,
И не найти нигде такой купели,
Где, размягчев, растаяла душа.
               
Что счастье? Мир с самим собою,
Ничто не сможет сбить тебя с пути,
Владеешь и доволен ты судьбою,
Превратностям её назло и вопреки.
               
Что  счастье? Список тут не полон,
И выбор твой, свободен и широк,
Не ограничен и не предрешен он,
Твоею волей только и живет.

А может быть игра со светом тени,
Чем выше взлет, тем горше глубина,
И лишь барахтаясь посередине в пене,
Быть может успокоится душа...


Рецензии
Да ничего не ясно в точности!

Игорь Степанов-Зорин 3   09.05.2017 15:54     Заявить о нарушении
А как узнать ответ, если не задать вопрос?

Князь Иноземный   09.05.2017 17:18   Заявить о нарушении