не ищется

я совсем не стараюсь что-то искать.
... пожимают плечами тонкие, иконописные тени.
Как тяжелый булыжник срываюсь в сонливый мрак,
но как тонкие листья рвусь об взветвленный кулак постели.

Поболит и пройдет. синева обратится испуганной нимфой,
И ее бедро оголится, покажет цвет.

Хорошо, что забудется и проспится.
«На покрывале мира дыры от сигарет».

Только я не рискну
Отыскать, раскрыться.
Все хорошие карты в огонь, да в жар.
Ты вон водку хлещешь и надо бриться,

ну а мне не играется на
ножах.


Рецензии