Мой выход

Вчера я был не дома,
Сегодня, вновь не дома ,
В глазах горит улыбка,
А на душе -истома.
Сейчас, я стал уж старым,
А, был когда-то юным.
Ходил тогда с гитарой
Своею шестиструнной.
Пел под гитару песни
Всю ночь напропалую,
Закончилась одна,
Я затяну другую.
Вот так и пролетела
Моя весна шальная,
И наступила осень,
Совсем не золотая.
Сейчас, седой и старый
Гуляю по бульвару,
А, за спиной, всё та же,
Потёртая гитара.
Ношу её, как память,
О тех годах, ушедших.
Увы, нам не исправить
Ошибок сумасшедших.
Сегодня снова вечер,
В дорогу собираюсь.
Вновь удивить бригаду
Я очень постараюсь.
Взял вновь с собой гитару,
Из труб услышал выхлоп,
Пусть я седой и старый,
Объявлен вновь мой выход.

2 мая 2017 г.

© Игорь Пекер


Рецензии